冷凍していたチョコチップ アイスボックスクッキーを焼きました。
冷凍するのがそう好きではない乙女。冷凍特有の匂いがつくと悲し過ぎるので
焼いてみました。
チーズケーキ用のクッキー生地だったらまだチーズとかで誤魔化されて匂いは
消えそうですけどね。
上の写真、チョコチップが多いのと少ないのと極端だと思っちゃいませんか?
実はそうではないんです。
じゃーん。少ないのをひっくり返してみました。ほら。沢山
カットして、チョコが多く見える方を上にして焼けばいいんですが、気がつかず
量が少ない方を上にしちゃうと少なく見えちゃいます
チョコ好きにはたまらないクッキー。むふ。梅雨なので湿気ないようにタッパーに
入れてシリカゲルを入れました。