自宅パン教室の道具

ポイント2倍で嬉しいね。

横・底から発酵チェック!

2,299円でいい仕事をする捏ね台。

強力粉160~200gがベスト♪

銅板はバゲット修行に必須です!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

↑ ランキングに参加中です♪ ↑ 
【1日1回バナーをクリック!】

ポイント付きで本屋よりお得。
プロフィール

えーちゃん

Author:えーちゃん
パン作りが大好きになった主婦の
ブログです。

カテゴリー
お友達リンク・リンク
月別アーカイブ
最近のコメント
フリーエリア


パン教室ナビ



ブログタイムズ

サイフもココロもハッピーに!ちょびリッチ

<< 自宅パン教室 授業風景 main かぼちゃのパン >>
スポンサーサイト
-----------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 - -
バゲット修行の行く末
2017-07-07-Fri
* * 福岡市で少人数制の自宅パン教室を始めました♪ * *

 手作りパン教室 Be smile 

* * 1日1回ランキングサイトのバナーをクリック↓してくれなきゃ、えーちゃん泣いちゃう♪ * *
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


バゲット修行の行く末

バゲット修行の行く末~

あー。こりゃこりゃ。便利だな。

HBで焼いたパン。焼き立てをカットするとかなりボロボロと
パンくずが。



ソフトドレッジ様がいい仕事をします。流しに一気にササー!
しなやかなのでIHの方に飛び散ってもササー!パン教室で
生地をカットしたりするドレッジより柔らかいし幅が広い。

こんなことのために買ったの?とドレッジ様が言いそうな。
とほほ。

バゲット修行

100均の小さめタッパーに入れた加水80%弱の生地を
取り出していた頃のソフトドレッジ様。

バゲット修行

懐かしい・・・

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

日記・新居・その他 cm(0) -
Comment
 

| |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。