自宅パン教室の道具

ポイント2倍で嬉しいね。

横・底から発酵チェック!

2,299円でいい仕事をする捏ね台。

強力粉160~200gがベスト♪

銅板はバゲット修行に必須です!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

↑ ランキングに参加中です♪ ↑ 
【1日1回バナーをクリック!】

ポイント付きで本屋よりお得。
プロフィール

えーちゃん

Author:えーちゃん
パン作りが大好きになった主婦の
ブログです。

カテゴリー
お友達リンク・リンク
月別アーカイブ
最近のコメント
フリーエリア


パン教室ナビ



ブログタイムズ

サイフもココロもハッピーに!ちょびリッチ

<< コーンのパン main リベンジ 折込パン >>
スポンサーサイト
-----------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 - -
コーンとベーコンのパン レーズンパン
2017-06-20-Tue
* * 福岡市で少人数制の自宅パン教室を始めました♪ * *

 手作りパン教室 Be smile 

* * 1日1回ランキングサイトのバナーをクリック↓してくれなきゃ、えーちゃん泣いちゃう♪ * *
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


コーンとベーコンのパン レーズンパン

コーンとベーコンのパン レーズンパンを作りました~

ちと最近育児を優先しているというのを言い訳にしていて
ブログに力が入っていない乙女ですが・・・とほほ。

今日は満席にならなかったのと、もうすぐ出産される
生徒さんなのでもう来れないかもしれないしと思いまして
隣で作業を。

油脂分があるベーコンなどを包む場合とレーズンを
包む時の注意点の差を。

喋りながらだし、控えているつもりが氷水にしてますけど
HBは最近水分量の調整が難しく・・・おぶおぶしながら
丸めなおししました。

写真は綺麗なやつを選んでますことよ。

レシピだけじゃ分からないことも目の前で見ていると
理解できたりしますよねー。

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

惣菜パン (ド) cm(0) -
Comment
 

| |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。